Vorraussetzungen zur Nutzung der VIATAGapp

Um Ihr Parkticket mit der VIATAG®app kaufen zu können benötigen Sie drei Dinge:

1. Ein VIATAG® Kundenkonto - hier anmelden

2. Ein Android oder iOS Smartphone auf dem die kostenlose VIATAG®app installiert ist - hier herunterladen: iOS / Android

3. Einen Mobilfunkvertrag inklusive Datennutzung, idealerweise mit einer Datenflatrate.

Die erste Anmeldung

Sobald Sie die VIATAG®app installiert haben und zum ersten Mal öffnen, werden Sie nach Ihrem Benutzernamen und Passwort gefragt.

Es handelt sich hierbei um die gleichen Daten, wie für Ihr VIATAG Kundenkonto. Geben Sie diese ein und drücken Sie anschließend auf Login.

So funktioniert's

Kauf eines 24-Stunden-Ticket

1. Kennzeichen auswählen

Wählen Sie auf dem Start- bildschirm oben links Ihr Kennzeichen aus.

2. Parkzone auswählen

Klicken Sie auf der angezeigten Karte auf die Parkzone auf der ihr Fahrzeug steht.

3. 24h Ticket wählen

Wählen Sie im untern Teil der App den erscheinenden Buttons 24h Ticket aus.

4. Kauf bestätigen

Kontrollieren Sie die angezeigte Auswahl und bestätigen Sie den Kauf mit Kauf durchführen.

So funktioniert's

Kauf eines Monatsticket

1. Kennzeichen auswählen

Wählen Sie auf dem Start- bildschirm oben links Ihr Kennzeichen aus.

2. Parkzone auswählen

Wählen Sie eine Parkzone im gewünschten Tarifgebiet aus uns klicken Sie auf den Button Monat.

3. Monat und Tarif wählen

Die App trifft eine Vorauswahl zur Parkzone im aktuellen Monat. Ändern Sie diese gegebenenfalls.

4. Kauf bestätigen

Kontrollieren Sie die angezeigte Auswahl und bestätigen Sie den Kauf mit Kauf durchführen.

Transaktionsübersicht

Im Menü unter Transaktionen gelangen Sie in die Transaktionsübersicht. Hier können Sie alle vergangenen Parkvorgänge inkl. Datum und Preis überprüfen und kontrollieren, wieviel Sie diesen Monat bereits ausgegeben haben. Auch die Preise welche sich durch die Bestpreis-Garantie günstiger wurden, werden hier angezeigt.

Serviceinformationen

Sie erreichen die Serviceinformationen entweder durch berühren des i - Symbols im Parkflächen-Namensfeld auf dem Hauptbildschirm, oder im Menü unter Services.

Hier bekommen Sie interessante Informationen rund um alle angebundenn Parkflächen. Neben den Preisen und der Anbindung an den ÖPNV erfahren Sie hier auch, ob sich vor Ort eine Toilette befindet.

PARKEN MEDIEN SUPPORT ÜBER UNS